• Incrementar
  • Disminuir
  • Normal

Usted está aquí

Gestores de Convivencia acompañan reapertura de restaurantes autorizados para operar

Gestores de Convivencia hacen control en zonas autorizadas para apertura de restaurantes.
Gestores de Convivencia hacen control en zonas autorizadas para apertura de restaurantes.
Comparte
gestores de convivencia
09/06/2020

Se verifica que clientes y locales cumplan con medidas de bioseguridad

En la nueva normalidad que vive la ciudad, poco a poco los ciudadanos han comenzado a asistir a sus restaurantes preferidos en el marco del plan piloto ‘Bogotá a cielo abierto’, una iniciativa de la Administración Distrital que permite el servicio a la mesa al aire libre con el fin de reactivar el sector gastronómico que estuvo inactivo casi seis meses por culpa de la pandemia del coronavirus.

Precisamente, los Gestores de Convivencia del grupo de prevención de la Secretaría de Seguridad, Convivencia y Justicia acompañan desde el pasado jueves 3 de septiembre la reapertura de los locales comerciales para sensibilizar a los clientes sobre el uso de tapabocas, lavado de manos y distanciamiento físico para evitar aglomeraciones.

Asimismo, los funcionarios adelantan una tarea de prevención del hurto con el fin de que las personas que hagan uso de los servicios gastronómicos no dejen maletas ni bolsos en el piso y en general tengan siempre a la vista los objetos personales.  

También verifican que los restaurantes cumplan con el distanciamiento de las mesas, el control de temperatura de los clientes que los visitan e, igualmente, el registro de las personas.

Los gestores han hecho controles en sectores autorizados como el Parque de la 93, la Zona T y la Zona G.

Julián Ríos, administrador de un local comercial, se mostró contento por abrir nuevamente las puertas al público. “Estamos cumpliendo con todas las exigencias que nos están haciendo desde el Distrito y en este proceso hemos tenido el apoyo de las autoridades locales, los Gestores de Convivencia y la Policía”, sostuvo el comerciante.

Mientras Thomas Campione, un visitante a una de las zonas autorizadas, dijo estar muy feliz pues “primera vez en casi seis meses puedo sentarme y pedir una cerveza, un café o lo que sea, pero ahora es el momento de tener más cuidados que antes.”

El ‘pico y cédula’ no será tenido en cuenta para el ingreso a los restaurantes habilitados en el piloto, pero si están ubicados dentro de un centro comercial, se deberá presentar el código de reserva para poder acceder a la zona. 

Los menores podrán asistir sin ningún problema. 

Según la Secretaría de Desarrollo Económico, de jueves a domingo más de 1.600 establecimientos del sector gastronómico están autorizados para operar en la ciudad.

Reactivación en la nueva realidad.

De acuerdo con la Administración Distrital, las siguientes son las zonas que tienen permiso para adelantar el piloto:

Zona 1 - Chapinero
•    Parque de la 93 - Carrera 12 entre Calle 93 y 93A 
•    Carrera 13 entre calles 85 y 86
•    Zona T - Carrera 12A entre calles 82 y 83
•    Parque Espartillal - Centro Comercial El Retiro Plazoleta 3
•    Calle de los Anticuarios - Calle 79A entre 7 y 9
•    Urban Plaza - Calle 90 con Carrera 11 
•    Vía Pacificada - Calle 71 entre carreras 9 y 11
•    Zona G - Carreras 6 y 5 entre calles 68 y 71
•    Centro Comercial Andino
•    Quinta Camacho - Carrera 10 entre Calles 70 y 70A 
Zona 2 - Santa Fe
•    Macarena - Carrera 4ª entre calles 26A y 29
•    Plaza de la Perseverancia - Carrera 4 entre calles 30A y 31 
Zona 3 - Candelaria
•    Calles Mandolinas, Embudo y Chorro de Quevedo
•    Calle 11 entre 2 y 3ra
•    Plaza La Concordia
Zona 4 - Usaquén
•    Plaza Fundacional - Calles 119 a 125 entre carreras 2 y 7.
•    Plazoleta Centro Comercial Santa Bárbara
•    Avenida 19 entre calles 109 y 127
Zona 5 - Kennedy
•    Carrera 78B # 1 
Zona 6 - Tunjuelito 
•    Plaza Centro Comercial Tunal - Carrera 24C con calle 48sur
Zona 7 - Teusaquillo 
•    Centro Comercial Gran Estación
•    Parkway
•    Movistar Arena 
Zona 8 - Barrios Unidos 
•    Plaza 12 de octubre

Es importante que los ciudadanos que asistan a los restaurantes autorizados tengan en cuenta los siguientes consejos:


•    Realiza previamente la reserva virtual en el establecimiento de tu preferencia.
•    Llega 15 minutos antes de la hora de reserva.
•    Utiliza implementos de protección (tapabocas, caretas, entre otros). 
•    No dejes tus implementos de protección encima de la mesa.
•    Asiste con un máximo de seis (6) personas.
•    Lava tus manos al ingresar al establecimiento.
•    Utiliza el tapete de desinfección.
•    Permite que te tomen la temperatura al ingreso del restaurante, como medida de control.
•    No excedas el tiempo de estadía máxima de dos (2) horas. 

 

 

Comparte
Ir hacia arriba